Топ 10 Моделей Оригами

Подводя итоги прошедшего 2011 года, эфир полнится всевозможными оценками и рейтингами. Мы решили не отставать, ведь и в мире оригами есть очень популярные и самые популярные модели. Так оказалось. Мы провели маленькое исследование в сети Интернет и выявили лидеров популярности.

Не будем делать выводы, почему именно эти фигурки возглавили рейтинг, - не благодарное дело судить о достоинствах тысяч уникальных моделей, настоящих творений искусства, просто констатируем статистический факт:

10 место: Павлин

Все больше людей хотят повторить прекрасное творение из бумажных модулей. Не простая, яркая модель, достойная места в десятке. Например, такой Павлин.

9 место: Елка

Чудо-поделка. Зеленая красавица из модулей выглядит, как настоящая! Интересно, что популярность этой модели не связана с новогодними праздниками.

8 место: Тюльпан

Это классика оригами. Одна из тех фигурок, которую считает своим долгом освоить каждый начинающий оригамист. И совершенно справедливо, - не сложно и изысканно. К слову, в нашем подарочном видео-курсе есть и Тюльпан.

7 место: Кораблик

Да, тот самый кораблик из детства. Он все так же популярен своей доступностью и прикладным характером. Напомнить, как делается? Он здесь.

6 место: Ваза

Эта поделка дает человеку свободу для полета фантазии: множество форм, узоров и цветов. Не случайное место.

5 место: Самолет

Оказывается, существуют разновидности всем известного самолетика. Вероятно, именно их и ищут люди в Интернет, выводя Самолет в пятерку самых популярных моделей оригами.

4 место: Журавлик

А вот самая известная модель оригами – Журавлик – оказалась вне тройки лидеров. Рискнем предположить, что это из-за кажущейся сложности модели. Ничего подобного, она очень доступна.

3 место: Роза

Великолепная, очаровательная роза. Цветы из бумаги вообще очень популярны среди оригамистов, а роза – беспрекословный лидер!

2 место: Лебедь

Настоящим открытием нашего рейтинга стало второе место модели Лебедь из модулей. Как Журавлик можно назвать лицом классического оригами, так Лебедь  – олицетворение 3D оригами. Грациозная и возвышенная фигурка должна быть в каждом доме!

И, наконец….

1 место: Дракон

Вот уж что никак не возможно было предположить, так это такую безумную популярность модели Дракона. И это по итогам всего года, а не только в преддверии Нового года (2012 год – год Водяного Дракона по восточному календарю). Не известно, какую именно фигурку оригамисты имеют ввиду – выполненную в стиле «бумажный конструктор» или из одного листа бумаги, но сегодня именно Дракон - самая востребованная модель оригами!

А может в этом что-то есть, и будущий лидер наступившего года – змея?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я не робот.